
Curry-Tartelettes
mit Lauch und Hühnerbrust
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- ca. 25 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 8 Tarteletteformen Ø ca. 10 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 50 g Crème fraîche
- 20 g Sauerrahm
- 20 g Parmesan gerieben
- 1 Ei
- 1 TL Curry
- 200 g Hühnerbrust in Streifen geschnitten
- 50 g Lauch in feine Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Befetten
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, 1 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen. Die Teigecken in die befetteten Formen legen (bei beschichteten Formen entfällt das Befetten) und etwas andrücken.
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Schritt 3
Crème fraîche, Sauerrahm, Parmesan und Ei cremig rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Hühnerstreifen und Lauch mischen und würzen. Diese nun auf die 8 Tartelettes aufteilen und mit der Creme übergießen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Zu den Curry-Tartelettes passt ein knackiger Mungobohnenprossensalat mit Paprika und Erdnüssen besonders gut.