Pikante

Tartelettes mit Brokkoli

und Camembert
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für  8 Tartelette-Förmchen Ø 10 cm: 

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 125 g QimiQ Saucenbasis
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 100 g Topfen (20 % Fett)
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 400 g Brokkoliröschen
  • 1 Camembert 70% Fett in Würfel geschnitten
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, 1 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen. Die Teigecken in die befettete Form legen (bei beschichteten Formen entfällt das Befetten) und leicht andrücken.

  3. Schritt 3

    Für die Füllung QimiQ Saucenbasis mit geschmolzener Butter, Topfen, Eigelb, und Ei glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. Schritt 4

    Brokkoliröschen und Camembert in den Teigschalen verteilen und mit dem Gemisch übergießen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. knusprig backen.

Tipp

Statt Camembert kannst du auch Schafskäse verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.