Pikante

Tartelettes mit Brokkoli

und Camembert
5 / 5
(2 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für  8 Tartelette-Förmchen Ø 10 cm: 

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 125 g QimiQ Saucenbasis
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 100 g Topfen (20 % Fett)
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 400 g Brokkoliröschen
  • 1 Camembert 70% Fett in Würfel geschnitten
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, 1 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen. Die Teigecken in die befettete Form legen (bei beschichteten Formen entfällt das Befetten) und leicht andrücken.

  3. Schritt 3

    Für die Füllung QimiQ Saucenbasis mit geschmolzener Butter, Topfen, Eigelb, und Ei glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. Schritt 4

    Brokkoliröschen und Camembert in den Teigschalen verteilen und mit dem Gemisch übergießen.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. knusprig backen.

Tipp

Tipp:

Statt Camembert kannst du auch Schafskäse verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten