Tartelettes mit Brokkoli
Diese pikanten Tartelettes mit Brokkoli und Camembert sind dank unseres frischen Mürbteigs im Handumdrehen zubereitet.
- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Tartelettes mit Brokkoli:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 125 g QimiQ Saucenbasis
- 50 g Butter geschmolzen
- 100 g Topfen (20 % Fett)
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 400 g Brokkoliröschen
- 1 Camembert 70% Fett in Würfel geschnitten
- Muskatnuss gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig entrollen, 1 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen. Die Teigecken in die befettete Form legen (bei beschichteten Formen entfällt das Befetten) und leicht andrücken.
-
Schritt 3
Für die Füllung QimiQ Saucenbasis mit geschmolzener Butter, Topfen, Eigelb, und Ei glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Schritt 4
Brokkoliröschen und Camembert in den Teigschalen verteilen und mit dem Gemisch übergießen.
-
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. knusprig backen.
Statt Camembert kannst du auch Schafskäse verwenden.