Kichererbsen Auflauf Tante Fanny
Orientalischer

Kichererbsen Auflauf

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  • ca. 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 rechteckige Auflaufform:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 40 g Margarine
  • 2 Zwiebeln fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 600 g Kichererbsen gekocht
  • 2 Stangensellerie klein geschnitten
  • 2 Karotten klein geschnitten
  • 150 g Tomaten klein geschnitten
  • 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
  • 300 g Hummus
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 2 EL Kokoscreme
  • 1-2 TL Curry (scharf)
  • Etwas vegane Margarine zum Bestreichen flüssig
Kichererbsen Auflauf Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch in Margarine glasig dünsten. Restliche Zutaten untermischen und alles kurz ziehen lassen. Die Masse auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    6 Blätter großzügig überhängend in die befettete Form legen. Zwei Filoteigblätter in die Mitte legen. Die Masse einfüllen und mit 2 Filoteigblättern bedecken. Die überhängenden Filoblätter darüber einschlagen und mit Margarine bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Anstelle der Kichererbsen kannst du auch gekochte Bohnen verwenden oder auch mit Wurzelgemüse wie z.B. Pastinaken, Knollensellerie etc. variieren.

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