Kichererbsen Auflauf
Mit unserem frischen Filo- & Yufkateig gelingt dir dieser orientalische Kichererbsen Auflauf ganz einfach! Ein Gericht, dass sich toll als Mittagessen oder Abendessen eignet und auch ideal für alle Veganer und Vegetarier ist.
- ca. 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Kichererbsen Auflauf:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 40 g Margarine
- 2 Zwiebeln fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 600 g Kichererbsen gekocht
- 2 Stangensellerie klein geschnitten
- 2 Karotten klein geschnitten
- 150 g Tomaten klein geschnitten
- 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
- 300 g Hummus
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 2 EL Kokoscreme
- 1-2 TL Curry (scharf)
- Etwas vegane Margarine zum Bestreichen flüssig
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Margarine glasig dünsten. Restliche Zutaten untermischen und alles kurz ziehen lassen. Die Masse auskühlen lassen.
-
Schritt 3
6 Blätter großzügig überhängend in die befettete Form legen. Zwei Filoteigblätter in die Mitte legen. Die Masse einfüllen und mit 2 Filoteigblättern bedecken. Die überhängenden Filoblätter darüber einschlagen und mit Margarine bestreichen.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Anstelle der Kichererbsen kannst du auch gekochte Bohnen verwenden oder auch mit Wurzelgemüse wie z.B. Pastinaken, Knollensellerie etc. variieren.