Vegetarisches Börek Tante Fanny

Vegetarisches Börek

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.4 / 5
15 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 10 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten grob gehackt
  • 150 g schwarze Oliven grob gehackt
  • 500 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Etwas Öl (von den getrockneten Tomaten) zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Tomaten, Oliven, Ziegenfrischkäse und Kreuzkümmel vermengen.

  3. Schritt 3

    Jedes Teigblatt mit etwas Einlegeöl der Tomaten bestreichen und in der Mitte zusammenschlagen. Ca. 3 EL der Ziegenkäsemasse auf den unteren Teil des Teiges geben, dabei unten, rechts und links einen Rand von ca. 2 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Den Rand links und rechts über die Masse schlagen und von unten nach oben zu kleinen Teigrollen eindrehen. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals mit Einlegeöl bepinseln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Tipp

Statt den Oliven und Tomaten kannst du auch anderes, eingelegtes Gemüse wie z.B. Pilze oder Artischocken verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.