Burek mit Yufkateig

Kroatisches Nationalgericht
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  • ca. 30 Min
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 1 kg Faschiertes
  • 2 Zwiebeln geschält, fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • mediterrane Gewürze und Kräuter nach Geschmack
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Das Faschierte mit den restlichen Zutaten vermengen und gut würzen.

  3. Schritt 3

    2 Strudelblätter auf einem Küchentuch übereinander legen, dazwischen mit etwas Öl bestreichen.

  4. Schritt 4

    Ein Fünftel der Masse am unteren Teil des Teiges verteilen, sodass auf Beiden Seiten ca. 2 cm. frei bleiben

  5. Schritt 5

    Teig mit Olivenöl bestreichen. Linken und rechten Rand einschlagen und den Teig von unten beginnend nach oben hin einrollen.

  6. Schritt 6

    Mit den verbliebenen Teigblättern und der Masse ebenso verfahren.

  7. Schritt 7

    Mit Öl bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Burek mit einem scharf gewürzten Joghurtdip servieren.

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