Focaccia Tante Fanny

Focaccia

mit Oliven
4 / 5
(2 Bewertungen)
  • 10 - 15 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 7 Min.

Zutaten für 6 Stück oder 12 Stück Jourgebäck:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und mit einem Teigrad der Breite nach in 6 Streifen schneiden.

  3. Schritt 3

    Jeweils eine Hälfte des Teiges mit Oliven belegen. Die andere Teighälfte darüber klappen und mit bemehlten Fingern fest an- bzw. eindrücken.

  4. Schritt 4

    Teigrechtecke bemehlen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Mit den restlichen Oliven belegen sowie mit Rosmarin garnieren.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 10 – 15 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Focaccia vor dem Backen mit verschiedenen Gewürzen bestreuen. Alternativ kann die Focaccia auch mit getrockneten Tomaten oder Pesto gefüllt werden.

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