![Flammkuchen mit Oliven & Tomate Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Flammkuchen_mit_Oliven_web-700x800.jpg)
Flammkuchen mit Oliven
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Egal ob als Beilage, vegetarische Vorspeise oder als Snack für Gäste – die kleinen Flammkuchen mit Oliven & Tomaten sind schnell zubereitet & so lecker!
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 6 vegetarische Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 125 g Sauerrahm (Saure Sahne)
- 2 Tomaten gewaschen, entstrunkt, würfelig geschnitten
- 40 grüne Oliven entkernt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Oregano
- Etwas Rucola zum Dekorieren
![Frischer Flammkuchenteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/TF_Flammkuchenteig_224x640px_NEU.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in sechs gleichmäßige Rechtecke schneiden. Die Teigränder rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.
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Schritt 3
Sauerrahm bis an den Rand des Teiges verstreichen.
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Schritt 4
Mit Tomatenstücken und Oliven gleichmäßig belegen und nach Geschmack würzen.
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Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
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Schritt 6
Vor dem Servieren mit frischem Rucola bestreuen.
Du kannst auch frische Kräuter wie Basilikum anstelle von Rucola verwenden!