Mediterrane Empanadas

mit Kräuterseitlingen
4.8 / 5
(4 Bewertungen)
  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 6 Empanadas:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 150 g Kräuterseitlinge klein geschnitten
  • 1 Melanzani gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 175 g Frischkäse
  • 1 Bund Schnittlauch gehackt
  • 40 g Kürbiskerne zum Bestreuen gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Frühlingszwiebel, Knoblauch, Kräuterseitlinge und Melanzani in Olivenöl anbraten.

  3. Schritt 3

    Gemüse in einer Schüssel mit Frischkäse und Schnittlauch vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Pizzarad 1 Mal quer und 2 Mal längs teilen, sodass 6 Stücke entstehen.

  5. Schritt 5

    Die Füllung mittig auf die Teigecken setzen und leicht überlappend zusammenschlagen und festdrücken. Mit Wasser bestreichen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und einige Male mit einer Schere einschneiden.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Statt Kürbiskernen kannst du die Pizzataschen auch mit Nüssen oder Pinienkernen bestreuen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.