Empanadas Tante Fanny

Empanadas

Spanische Teigtaschen
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Gefüllte Teigtaschen, die vor allem in Spanien und Mittel- sowie Südamerika gegessen werden – die Empanadas. Traditionellerweise halbmondförmig und gefüllt mit Fleisch, Gemüse oder Fisch. Ganz schnell & einfach kannst du sie mit diesem Empanada Rezept nachbacken.

  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten für 12 Stück:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 300 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel geschält, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
  • 1 kleine Dose Mais abgetropft
  • 1/2 Paprika entkernt, klein würfelig geschnitten
  • 2 Tomaten klein würfelig geschnitten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Eier gekocht, geschält, grob gehackt
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, Mais, Paprika und Tomaten in Öl dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazu mischen.

  3. Schritt 3

    Hartgekochte Eier untermischen, abschmecken und auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Pro Teig ca. 6 Kreise ausstechen und die Ränder mit Wasser bestreichen.

  5. Schritt 5

    Die Fülle mittig verteilen, den Teig zu einer Tasche zusammenschlagen, mit den Zinken einer Gabel die Ränder gut andrücken. Wichtig: Taschen ein paar Mal einstechen, damit der Dampf entweichen kann.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Dazu empfehlen wir einen einfachen Aioli Dip mit Knoblauch, Sonnenblumenöl & Zitronensaft. Aus den zusammengekneteten und ausgerollten Teigresten können ganz leicht pikante Pizzastangerl, Schnecken und vieles mehr gezaubert werden.

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