Ciabatta mit Tomaten und Oliven

Oliven-Tomaten Ciabatta

4.8 / 5
(6 Bewertungen)
  • 25 - 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Oliven-Tomaten-Ciabatta:

Ciabatta mit Tomate und Olive

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.

  3. Schritt 3

    Tomatenpolpa mit Oliven und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  4. Schritt 4

    Teig mit der Tomatenfülle bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Rand mit Wasser bestreichen. Den Teig eng einrollen und an den Seiten gut verschließen. Teigoberfläche mit Mehl bestäuben und alle 2 cm leicht einschneiden.

  5. Schritt 5

    Ciabatta 25 – 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp:

Verwende alternativ auch andere mediterrane Kräuter wie z.B. Salbei, Oregano oder Bohnenkraut.

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