![Gegrillte Fetapäckchen mit Spinat](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2024/03/Gegrillte-Fetapa╠eckchen-mit-Spinat_web-700x800.jpg)
Gegrillte Fetapäckchen mit Spinat
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Suchst du nach Inspiration für die nächste Grillparty? Mit unseren gegrillten Fetapäckchen mit Spinat aus Blätterteig liegst du garantiert richtig! Dazu am besten noch eine scharfe Tomaten-Salsa, et voilà: Im Handumdrehen ist ein absolut köstliches Grillgericht gezaubert.
- ca. 20 - 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 gegrillte Fetapäckchen mit Spinat:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 1 kl. rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Honig
- 200 g Blattspinat aufgetaut und ausgepresst
- 1 kleine Chilischote fein geschnitten
- 200 g Feta in 8 Dreiecke geschnitten
- Optional: 1 EL Schwarzkümmel zum Bestreuen
- Etwas Olivenöl zum Braten und einstreichen
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
![Frischer Blätterteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/01/Tante_Fanny_Blaetterteig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 200° C vorheizen. Den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel, Knoblauch und Honig in Olivenöl anschwitzen. Spinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Überkühlen lassen.
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Schritt 3
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Feta mittig auflegen und Spinatmischung darauf verteilen. Teig über die Füllung schlagen und Ränder mit einer Gabel verschließen.
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Schritt 4
Blätterteig dünn mit Olivenöl einstreichen und optional mit Schwarzkümmel bestreuen.
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Schritt 5
Die Fetapäckchen direkt am Grillrost bei indirekter Hitze rundum ca. 20 - 30 Min. knusprig grillen.
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Schritt 6
Noch warm servieren.
Hierzu passt hervorragend eine fruchtig-scharfe Tomaten-Salsa und Salat!
Zubereitung im vorgeheizten Backofen auf einem geölten Backblech bei 220° C (Ober-/Unterhitze) oder 200° C (Heißluft).