Sommer-Pita
Vegetarische

Sommer-Pita

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen

Diese leckeren Pita-Taschen sind der perfekte Snack für heiße Sommertage. Im Handumdrehen hast du deine eigenen Pita-Taschen gebacken und sie können befüllt werden. Wir zeigen wie einfach das geht.

  • 10 - 15 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • Etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • 2 EL Sesam zum Bestreuen
  • 1/4 Gurke in Würfel geschnitten
  • 6 Cocktailtomaten klein geschnitten
  • 150 g Feta grob zerbröselt
  • 1 Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
  • 200 g griechisches Joghurt
  • 1 Zitrone Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • Etwas Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. Mit etwas Olivenöl bestreichen.

  3. Schritt 3

    Rechtecke wie ein Buch zusammenfalten und die Enden etwas abrunden und nach unten einschlagen. Nochmals mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 10-15 Min. lang goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Währenddessen griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

  6. Schritt 6

    Gurke, Zwiebel, Tomaten & Feta verrühren und mit Salz und Zitronensaft würzen.

  7. Schritt 7

    Brötchen in der Mitte einschneiden und mit der Gurkenmischung füllen. Griechisches Joghurt darüber träufeln.

Tipp

Fülle die Pita-Taschen mit deinem Lieblingsgemüse. Erlaubt ist, was schmeckt.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.