Teigjalousien Tante Fanny
Vegane

Teigjalousien

mit buntem Gemüse
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Ein sommerliches Rezept: die veganen Teigjalousien mit buntem Gemüse. Probiere das Rezept aus und überzeuge dich selbst!

  • 25-30 Min.
  • 190 ° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 2 bunte Paprika nach Wahl entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1 Tomate in Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel geschält, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Thymian gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Margarine zum Bestreichen flüssig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Gemüse in Öl anbraten, Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und kurz einkochen. Fülle überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Teig in zwei gleich große Rechtecke schneiden. Blätterteigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fülle auf den Teigboden geben, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen und diesen mit Margarine bestreichen.

  4. Schritt 4

    Den Teigdeckel bemehlen, falten und auf der gefalteten Seite den Teig mit einem Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen können von der Faltkante bis 2 cm vor der offenen Seite reichen.

  5. Schritt 5

    Den Teig wieder auffalten und ihn als Deckel auf den belegten Blätterteigboden legen. Die Ränder der Jalousie auf die Ränder des Teigbodens drücken.

  6. Schritt 6

    Die Jalousie mit etwas Margarine bestreichen und im Backofen bei 220° C auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

Verwende auch andere mediterrane Zutaten wie Melanzani, Zucchini, grüne oder schwarze Oliven. Auch gekochte Kartoffeln vom Vortag eignen sich wunderbar als Gemüseersatz.

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