Teigjalousien Tante Fanny

Teigjalousien

mit buntem Gemüse
5 / 5
(4 Bewertungen)
  • 25-30 Min.
  • 190 ° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 2 bunte Paprika nach Wahl entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1 Tomate in Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel geschält, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Thymian gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Margarine zum Bestreichen flüssig

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Gemüse in Öl anbraten, Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und kurz einkochen. Fülle überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Teig in zwei gleich große Rechtecke schneiden. Blätterteigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fülle auf den Teigboden geben, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen und diesen mit Margarine bestreichen.

  4. Schritt 4

    Den Teigdeckel bemehlen, falten und auf der gefalteten Seite den Teig mit einem Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen können von der Faltkante bis 2 cm vor der offenen Seite reichen.

  5. Schritt 5

    Den Teig wieder auffalten und ihn als Deckel auf den belegten Blätterteigboden legen. Die Ränder der Jalousie auf die Ränder des Teigbodens drücken.

  6. Schritt 6

    Die Jalousie mit etwas Margarine bestreichen und im Backofen bei 220° C auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

Tipp mit Köpfchen: Verwenden Sie auch andere mediterrane Zutaten wie Melanzani, Zucchini, grüne oder schwarze Oliven. Auch gekochte Kartoffeln vom Vortag eignen sich wunderbar als Gemüseersatz.

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