
Blumenstrauß Focaccia

Ein Blumenstrauß mal anders? Ob zum Muttertag, Valentinstag oder als nette Geste zwischendurch. Über einen pikanter Leckerbissen freuen sich deine Liebsten ganz bestimmt.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Focaccia:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
- Etwas Lauch in dünne Streifen geschnitten (für die Stängel)
- Etwas Zucchini in Scheiben, daraus Blumen geschnitten
- 3-4 Kirschtomaten halbiert, gezackt geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
- Einige Zweige Rosmarin
- Etwas Olivenöl
- Etwas griffiges Mehl zum Arbeiten

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und Teig 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Schritt 2
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teige mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.
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Schritt 3
Teigkugeln mit den Fingern von der Mitte nach außen flachdrücken. Teige vorsichtig am Rand zu 2 kleinen Teigfladen auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da der Teig ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann.
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Schritt 4
Teige direkt nebeneinander auf ein beschichtetes Backblech legen und leicht zusammendrücken.
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Schritt 5
Die Teige dekorativ mit den Zutaten belegen, sodass ein großer Blumenstrauß entsteht. Focaccia mit Olivenöl beträufeln.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Focaccia direkt heiß oder ausgekühlt servieren.
Falls die Focaccia zu dunkel bäckt, einfach mit etwas Alufolie abdecken.