Piadina aus der Pfanne
Italien-Feeling für Zuhause! Die Piadina ist ein dünn ausgebackener Fladen, der mit allerhand Köstlichkeiten gefüllt ist. In unserem Rezept mit Prosciutto und einer Ricotta-Kräutercreme.
- ca. 10 Min.
- ca. 15 Min.
Zutaten für 2 Piadine:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
- 200 g Ricotta
- 1/2 Bund Basilikum fein geschnitten
- 4 Scheiben Prosciutto
- 50 g Rucola
- Etwas Olivenöl zum Beträufeln und für die Pfanne
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Mehl zum Arbeiten
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig ca. 10 Min. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Schritt 2
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen und halbieren.
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Schritt 3
Teig mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern zu 2 Teigfladen auseinanderziehen.
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Schritt 4
Ricotta mit Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 5
Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Teigfladen in die Pfanne geben und ca. 5 Min. backen, bis sich die Teigunterseite bräunt. Teigoberfläche mit etwas Olivenöl bestreichen, umdrehen und ca. 5 Min. fertig backen.
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Schritt 6
Piadina aus der Pfanne nehmen, mit der Hälfte des Ricottas bestreichen und mit 2 Scheiben Prosciutto und etwas Rucola belegen. Olivenöl darüber träufeln, Piadina in der Mitte zusammenfalten und lauwarm servieren.
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Schritt 7
Mit dem zweiten Teig und der restlichen Füllung genauso verfahren.
Die Füllung kannst du natürlich variieren und die Piadina mit deinen Lieblingszutaten füllen.