Piadina aus der Pfanne

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Italien-Feeling für zuhause! Die Piadina ist ein dünn ausgebackener Fladen, der mit allerhand Köstlichkeiten gefüllt ist. In unserem Rezept mit Prosciutto und einer Ricotta-Kräutercreme.

  • ca. 10 Min.
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 2 Piadine:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig ca. 10 Min. vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Schritt 2

    Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen und halbieren.

  3. Schritt 3

    Teig mit den Händen flachdrücken und vorsichtig an den Rändern zu 2 Teigfladen auseinanderziehen.

  4. Schritt 4

    Ricotta mit Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Teigfladen in die Pfanne geben und ca. 5 Min. backen, bis sich die Teigunterseite bräunt. Teigoberfläche mit etwas Olivenöl bestreichen, umdrehen und ca. 5 Min. fertig backen.

  6. Schritt 6

    Piadina aus der Pfanne nehmen, mit der Hälfte des Ricottas bestreichen und mit 2 Scheiben Prosciutto und etwas Rucola belegen. Olivenöl darüber träufeln, Piadina in der Mitte zusammenfalten und lauwarm servieren.

  7. Schritt 7

    Mit dem zweiten Teig und der restlichen Füllung genauso verfahren.

Tipp

Die Füllung kannst du natürlich variieren und die Piadina mit deinen Lieblingszutaten füllen.

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