Lauchquiche Tante Fanny

Lauchquiche mit Schimmelkäse

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 35 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Quicheform (ø ca. 24 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 3 Stangen Lauch längs halbiert, in 10 cm Stücke geschnitten
  • 250 g Mascarpone
  • 140 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort) zerbröselt
  • 6 Eier
  • 1/2 TL Musaktnuss gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 3 EL frischer Thymian
  • Etwas Butter zum Befetten
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Lauchquiche Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten).

  3. Schritt 3

    Eier, Mascarpone, Blauschimmelkäse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und die Mischung auf den Teigboden gießen.

  4. Schritt 4

    Masse mit den Lauchstangen belegen und mit Pfeffer und 2 EL Thymian würzen. Den sichtbaren Lauch mit Olivenöl beträufeln.

  5. Schritt 5

    Den Teigrand über die Füllung klappen und mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.

  7. Schritt 7

    Nach dem Backen mit dem restlichen Thymian bestreuen.

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