Bunte

Garten Focaccia

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Garten Focaccia – der Trend aus Pizzateig. Um dir zu jeder Jahreszeit zumindest auf dem Teller eine Blumenwiese zu zaubern, backe eine Garten Focaccia. Wir zeigen dir wie’s geht! Sei  kreativ und belege mit allen Zutaten, die dein Kühlschrank hergibt.

  • 15 - 17 Min.
  • 240° C
  • 220° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Zucchini in Streifen und Blattform geschnitten
  • 1 Kirschtomate halbiert, gezackt geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • roter und gelber Paprika in Ringe und Streifen geschnitten
  • Einige Zweige Rosmarin
  • Etwas Olivenöl zum Beträufeln
  • Etwas Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und Teig 15 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Schritt 2

    Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teige mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.

  3. Schritt 3

    Teigkugeln mit den Fingern von der Mitte nach außen flachdrücken. Teige vorsichtig am Rand zu 2 kleinen Teigfladen auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pizza ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann.

  4. Schritt 4

    Teige direkt nebeneinander auf ein beschichtetes Backblech legen und leicht zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Die Teige dekorativ mit den Zutaten belegen, sodass bunte Blumen und Blüten entstehen. Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Focaccia direkt heiß oder ausgekühlt servieren.

Tipp

Hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Erschaffe neue Landschaften!

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