
Feigentarte
mit Schafskäse
0 Bewertungen
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 50 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 200 g Schafskäse
- 60 g Topfen
- 60 g Sauerrahm
- 2 EL Maizena (Maisstärke)
- 30 g Bröseln
- 4 Dotter
- 8 frische Feigen
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Muskatnuss gemahlen
Für die Garnierung:
- 1 Bund Rosmarin gezupft
- 1 Eiklar zum Bestreichen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Feigen waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Schritt 4
Schafkäse, Topfen, Sauerrahm, Maisstärke, Brösel und Dotter verrühren, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 5
Teig mit Käsecreme bestreichen, die Feigenscheiben auf der Masse verteilen.
-
Schritt 6
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Min. backen.
-
Schritt 7
Für die Garnitur Rosmarin mit Eiklar bepinseln, in Kristallzucker wälzen und im Backofen bei 90° C ca. 30 Min. trocknen.
Tipp
Für eine süße Variante der Feigentarte statt dem Schafkäse Topfen verwenden!