Pesto-Tasche

Pestotaschen mit getrockneten Tomaten

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Für diese schnellen, veganen Pestotaschen aus unserem Blätterteig in der rustikalen Variante braucht es lediglich 4 Zutaten. Perfekt geeignet als einfache Vorspeise oder Beilage zum Hauptgang!

  • ca. 20 Min.
  • 200°C
  • 180°C
  • ca. 15 Min.

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Getrocknete Tomaten fein hacken und mit Pesto und Pizzagewürz oder Oregano mischen.

  3. Schritt 3

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und vierteln. Auf je eine Teighälfte länglich 2 EL der Füllung geben, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Die freie Teighälfte mit einem scharfen Messer je 4x schräg einschneiden, dabei den Rand unversehrt lassen.

  4. Schritt 4

    Die eingeschnittene Teighälfte über die Füllung klappen und an den Rändern fest zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Die Taschen dünn mit dem Öl der getrockneten Tomaten bestreichen und im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Alternativ kann auch Pesto Verde verwendet werden!

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