
Süße Blätterteigpizza
- ca. 10 - 15 Min.
- 210° C
- 195° C
- ca. 25 - 30 Min.
Zutaten:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Einige Erdbeeren zum Belegen bzw. Garnieren
Für die Vanillecreme:
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 1/4 l Milch
- 4 EL Kristallzucker
- 2 Blätter Gelatine
- Etwas Rum
- 250 g Schlagobers

Zubereitung:
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Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Schritt 2
Für die Vanillecreme etwas Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, mit dem aufgelösten Vanillepuddingpulver verrühren und nochmals aufkochen.
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Schritt 3
Rum erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Vanillecreme rühren, bis sie erkaltet ist. Zuletzt Schlagobers unterheben und kalt stellen.
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Schritt 4
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 5
Teig entrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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Schritt 6
Minipizzen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 7
Vanillecreme auf den ausgekühlten Blätterteig-Pizzen verteilen und mit Erdbeeren verzieren.
Die Vanillecreme unbedingt einige Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit diese gut gekühlt ist. So erhält sich die richtige Konsistenz und den erfrischenden Geschmack. Sie können die Creme auch bereits am Vorabend zubereiten.