Süße Blätterteigpizza Tante Fanny

Süße Blätterteigpizza

mit Vanillecreme und Erdbeeren
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • ca. 10 - 15 Min.
  • 210° C
  • 195° C
  • ca. 25 - 30 Min.

Zutaten:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter 270 g
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Einige Erdbeeren zum Belegen bzw. Garnieren
  • Für die Vanillecreme:

    • 15 g Vanillepuddingpulver
    • 1/4 l Milch
    • 4 EL Kristallzucker
    • 2 Blätter Gelatine
    • Etwas Rum
    • 250 g Schlagobers

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Schritt 2

    Für die Vanillecreme etwas Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, mit dem aufgelösten Vanillepuddingpulver verrühren und nochmals aufkochen.

  3. Schritt 3

    Rum erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Vanillecreme rühren, bis sie erkaltet ist. Zuletzt Schlagobers unterheben und kalt stellen.

  4. Schritt 4

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  5. Schritt 5

    Teig entrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  6. Schritt 6

    Minipizzen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Vanillecreme auf den ausgekühlten Blätterteig-Pizzen verteilen und mit Erdbeeren verzieren.

Tipp

Die Vanillecreme unbedingt einige Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit diese gut gekühlt ist. So erhält sich die richtige Konsistenz und den erfrischenden Geschmack. Sie können die Creme auch bereits am Vorabend zubereiten.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.