
Süße Blätterteigpizza

Unsere süße Blätterteigpizza mit Vanillecreme und Erdbeeren ist der perfekte Genuss für Groß und Klein! Dieses luftig-leichte Dessert kombiniert knusprigen Blätterteig mit einer köstlichen Vanillecreme und frischen Erdbeeren. Einfach und schnell zubereitet, ist diese Blätterteigpizza ein süßes Highlight für warme Sommertage!
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 süße Blätterteigpizza mit Vanillecreme und Erdbeeren:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 125 g Topfen
- 125 g Mascarpone
- 30 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 TL Vanilleextrakt
- Saft von ½ kleinen Zitrone
- 125 g Schlagobers (Sahne)
- ca. 150 g Erdbeeren in Scheiben geschnitten

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
-
Schritt 3
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.
-
Schritt 4
Für die Creme Topfen mit Mascarpone, Staubzucker (Puderzucker), Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Schlagobers (Sahne) separat steifschlagen und vorsichtig unterheben.
-
Schritt 5
Vanillecreme auf der ausgekühlten Blätterteigpizza verteilen. Mit Erdbeeren belegen und sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn du die Pizza mit Erdbeeren in Herzform belegen möchtest, kannst du die Erdbeerscheiben mit einem scharfen Messer am Erdbeergrün dreieckig einschneiden.