Spinattarte Tante Fanny

Spinattarte

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  • 50 - 60 Min
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 250 g Spinat gewaschen, blanchiert
  • 250 g Topfen
  • 50 ml Milch
  • 3 Eier
  • Ca. 7 Stk. Kirschparadeiser in Hälften geschnitten
  • Salz Pfeffer
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Topfen mit Milch und den Eiern gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Den Blätterteig in eine befettete Form geben,mit einer Gabel mehrmals einstechen und den überstehenden Teog mit einem Messer oder einer Schere abschneiden. Die Topfenmasse auf den Blätterteig füllen und den Spinat darauf verteilen.

  5. Schritt 5

    Die Kirschparadeiser mit der Hautseite nach oben auf dem Spinat verteilen und im Backofen auf der unteren Schiene bei ca. 190° C 50 - 60 Min. goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Die Tarte ist fertig gebacken, wenn die Topfenmasse fest ist. Dies kann man durch die Nadelprobe leicht feststellen.

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