Spinatstern
Dieses Rezept für unseren Spinatstern mit Avocado und Lachs bereitest du ganz einfach und schnell mit unserem frischen Blätterteig zu. Der Spinatstern ist perfekt zum Teilen mit Freunden & Familie.
- 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Spinatstern:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 1 Avocado geschält, entkernt, grob geschnitten
- 1 Ei
- 125 g Crème fraîche
- 50 g frischer Spinat
- 2 EL Brösel
- 200 g Räucherlachs
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 2 EL Leinsamen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Avocado, Ei, Creme fraîche, Spinat und Brösel mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und einen Kreis ausschneiden.
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Schritt 4
Den Teig und die Teigreste mit der Hälfte der Avocadomasse bestreichen, dabei einen Rand von 5 cm lassen. Die Räucherlachsscheiben darauf verteilen und darüber den Rest der Avocadomasse verstreichen.
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Schritt 5
Den zweiten Teig entrollen, einen Kreis ausschneiden und auf dem ersten Teig platzieren, das Backpapier abziehen und die Ränder festdrücken. Ein Glas mittig auf den Teig setzen und leicht andrücken, sodass ein Kreis sichtbar wird. Rund um den Kreis den Teig ca. 16 Mal einschneiden. Je 2 Stränge ineinander verdrehen.
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Schritt 6
Den Stern mit Ei bestreichen und mit Leinsamen bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen 35 - 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Zum Bestreuen kannst du auch Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbis- oder Pinienkerne verwenden. Gib der Avocadomasse noch etwas Dille hinzu, das gibt dem Stern eine frische Kräuternote.