
Preiselbeer-Stern

- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Preiselbeerstern
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 300 g Preiselbeeren
- 100 g Mandeln gerieben
- 80 g Mandeln gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Preiselbeeren und Mandeln verrühren. Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und einen Kreis ausschneiden. Teigreste und Kreis mit Preiselbeermasse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm aussparen.
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Schritt 3
Den zweiten Teig entrollen, einen Kreis ausschneiden und auf den bestrichenen Teig legen. Backpapier abziehen. Ränder etwas festdrücken.
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Schritt 4
Mithilfe einer kleinen Schüssel (Ø ca. 7 cm) den Teig in der Mitte leicht andrücken.
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Schritt 5
Teig bis zum Kreisabdruck 16 mal in gleichem Abstand einschneiden.
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Schritt 6
Ein Teigende zwei Mal nach links drehen, das nächste zwei Mal nach rechts. So weiter machen, bis das Sternenmuster komplett ist.
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Schritt 7
Den Preiselbeer-Stern mit Ei bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
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Schritt 8
Im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 9
Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.
Statt der Preiselbeeren kannst du auch deine Lieblingsmarmelade verwenden!