Spekulatius-Blätterteigstern - Tante Fanny
Weihnachtlicher

Spekulatius-Blätterteigstern

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
28 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Weihnachtliche Gewürze gehören auf jeden Fall in die kühlere Jahreszeit. Spekulatius eignet sich deshalb ideal für das süße Weihnachtsrezept – den Spekuatius-Blätterteigstern.

  • 30 - 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 2 Spekulatius-Blätterteigsterne:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Spekulatius, Nüsse und Orangenmarmelade verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Masse gleichmäßig aufstreichen. Zweiten Teig entrollen, auf den bestrichenen Teig legen und die Ränder leicht festdrücken.

  4. Schritt 4

    Teig halbieren und mithilfe einem Glas mittig einen kleinen Kreis markieren. Alle 2 – 3 cm vom Rand bis zum Beginn der Markierung einschneiden. Jeden Strang mehrmals eindrehen. Mit Ei bestreichen und Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Blätterteigsterne im Backofen 30 - 35 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Statt der Orangenmarmelade kannst du auch einfach Marillenmarmelade verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.