Rezept Blätterteig Tannenbaum Tante Fanny
Süßer

Blätterteig-Tannenbaum

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
21 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 25 - 30 Min.
  • 180° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Tannenbaum:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und komplett mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen.

  3. Schritt 3

    Zweiten Teig entrollen und genau auf dem ersten platzieren.

  4. Schritt 4

    Mit einem scharfen Messer von der oberen Mitte des Teiges zwei Schnitte zum rechten und linken, unteren Ende des Teiges machen, sodass eine Baumform entsteht.

  5. Schritt 5

    Den Baum seitlich alle 2 cm so tief einschneiden, dass der Stamm in der Mitte unberührt bleibt. Die einzelnen Teigstreifen eindrehen und den Baum mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Teigreste in 1 cm breite Streifen schneiden, verdrehen und neben dem Tannenbaum auf das Backblech legen. Ebenfalls mit Ei bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Anstatt der Nougatcreme kannst du auch deine Lieblingsmarmelade verwenden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.