![Rezept für Pizzabällchen Tannenbaum](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2019/10/Pizzabaellchen_Tannenbau_web-3-700x800.jpg)
Pizzabällchen-Tannenbaum
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Der Pizzabällchen-Tannenbaum macht nicht nur auf der Weihnachtstafel eine gute Figur. Gefüllt mit Camembert und Preiselbeeren passt er wunderbar in die kühle Jahreszeit. Auch als süße Variante mit Blätterteig ein Genuss.
- 20-25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 300 g Camembert
- 100 g Preiselbeermarmelade
- 70 g Walnüsse
- Etwas Mozzarella zum Bestreuen
- Etwas Getrocknete Kräuter zum Bestreuen
- Etwas Schnittlauch zum Bestreuen
![Frischer Blech-Pizzateig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/01/TF_Pizzateig_224x640px_NEU.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 2 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breiten nach teilen, sodass jeweils 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 3
Die Teigquadrate mit jeweils einem Stück Camembert, 1 TL Preiselbeermarmelade und gehackten Walnüssen belegen.
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Schritt 4
Die 4 Teigenden über die Füllung klappen und mit den Fingern die Naht gut verschließen und zu Bällchen formen.
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Schritt 5
Teigkugeln nebeneinander mit der Naht nach unten in Form eines Christbaumes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Schritt 6
Im Backofen 20-25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen den Tannenbaum noch mit frischem Schnittlauch bestreuen.