
Pizzabällchen-Tannenbaum

Der Pizzabällchen-Tannenbaum macht nicht nur auf der Weihnachtstafel eine gute Figur. Gefüllt mit Camembert und Preiselbeeren passt er wunderbar in die kühle Jahreszeit. Auch als süße Variante mit Blätterteig ein Genuss.
- 20-25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 300 g Camembert
- 100 g Preiselbeermarmelade
- 70 g Walnüsse
- Etwas Mozzarella zum Bestreuen
- Etwas Getrocknete Kräuter zum Bestreuen
- Etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 2 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breiten nach teilen, sodass jeweils 12 Quadrate entstehen.
-
Schritt 3
Die Teigquadrate mit jeweils einem Stück Camembert, 1 TL Preiselbeermarmelade und gehackten Walnüssen belegen.
-
Schritt 4
Die 4 Teigenden über die Füllung klappen und mit den Fingern die Naht gut verschließen und zu Bällchen formen.
-
Schritt 5
Teigkugeln nebeneinander mit der Naht nach unten in Form eines Christbaumes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
-
Schritt 6
Im Backofen 20-25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Backen den Tannenbaum noch mit frischem Schnittlauch bestreuen.