
Spinatquiche mit Radieschen
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- 40 - 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Quicheform Ø 28 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
- 100 g passierter Spinat aufgetaut
- 100 ml Schlagobers (Sahne)
- 5 Eier
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Etwas Muskatnuss gemahlen
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 200 g Camembert in Scheiben
- 1 Bund Radieschen fein gehobelt
- Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Spinat und Schlagobers mit Eiern glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch kräftig würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit dem Backpapier in die Form legen (das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Spinatguss in die Form geben. Jungzwiebel und Camembert darauf verteilen.
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Schritt 5
Quiche im Backofen 40-45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Währenddessen Radieschen salzen, und nach dem Backen auf die Quiche legen.
Tipp
Schmeckt sowohl warm, als auch kalt. Wenn du die Quiche kalt servierst, gib die Radieschen erst unmittelbar davor auf die Quiche.