Spargel Blätterteig Päckchen Tante Fanny

Spargel Blätterteig-Päckchen

mit Sauerrahm-Limetten-Dip
4.7 / 5
(3 Bewertungen)
  • ca. 25 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 4 Päckchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 8 Stangen Spargel grün die holzigen Enden entfernt
  • 4 Scheiben Gouda
  • 4 Scheiben Schinken
  • Etwas Sesam zum Bestreuen
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen
  • Für den Dip:

    • 150 g Sauerrahm
    • 1 Knoblauchzehe geschält, frisch gepresst
    • 2 EL Limettensaft
    • 1 TL Limettenschale frisch gerieben
    • Etwas frischer Basilikum grob gehackt
    • Salz und Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen, vier dünne Teigstreifen von der Querseite abschneiden und für die Verzierung der Päckchen beiseite legen. Den restlichen Teig in vier gleichmäßige Quadrate schneiden.

  3. Schritt 3

    Spargel ca. 5 Min. in Salzwasser blanchieren.

  4. Schritt 4

    Jedes Teig-Quadrat mit etwas Salz und Pfeffer würzen, je eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken darauf platzieren. Je zwei Stangen Spargel darauflegen und die Enden übereinander schlagen. Nun mit je einem Teigstreifen nach Wunsch verzieren.

  5. Schritt 5

    Mit Margarine bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Backofen bei 190° C auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Für den Dip, alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

mit Köpfchen: Wer es gerne würziger mag, kann den Gouda auch durch einen Bergkäse ersetzen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.