Spargel Taschen Blätterteig

Spargel-Taschen

mit Schinkenspeck
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42 Bewertungen
  • ca. 15 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6  Spargel-Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 6 Scheiben Schinkenspeck
  • 12 Stangen grüner Spargel halbiert
  • 12 Stangen weißer Spargel geschält, vorgekocht, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ein Mal quer und zwei mal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke parallel zum Rand zwei Mal einschneiden.

  4. Schritt 4

    Jeweils 1 EL der Crème fraîche Masse auf den Ecken verteilen. Pro Ecke zwei grüne und zwei weiße Spargelhälften mit Schinkenspeck ummanteln und mittig auf die Teigecke legen.

  5. Schritt 5

    Die beiden Teigecken gegengleich übereinanderschlagen und mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Spargel-Taschen im Backofen ca. 15 min goldbraun backen.

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