Schinkenspeck-Käse-Tascherl
Nordtiroler

Schinkenspeck-Käse-Tascherl

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
  • ca. 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 15 Taschen:

Schinkenspeck-Käse-Tascherl

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Schinkenspeck, 125 g Käse, Crème fraîche und Petersilie verrühren.

  3. Schritt 3

    Teig der Breite nach in 5 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Streifen teilen (ca. 8 x 8 cm). Je 1 EL Schinken-Käse-Masse darauf verteilen.

  4. Schritt 4

    Teigränder mit Ei bestreichen, diagonal zusammenklappen und die Ränder andrücken. Fertige Taschen mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Zu diesen Tascherln passt besonders gut ein Krendip. Dazu Sauerrahm, Salz, Schnittlauch und geröstete Kürbiskerne mit etwas frisch geriebenem Kren vermengen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.