5-Zutaten Schinkenkipferl
mit Crème fraîche
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Schinkenkipferl – wir lieben dieses Fingerfood! Egal ob für Parties oder als Snack für zwischendurch, für unser Blätterteig Schinkenhörnchen Rezept brauchst du nur 5 Zutaten und die pikanten Kipferl gelingen auch ganz schnell.
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Schinkenhörnchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 100 g Schinken kleinwürfelig geschnitten
- 70 g Crème fraîche
- Etwas frische Kräuter gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schinken mit Crème fraîche und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen in 6 Dreiecke schneiden. Für das 6. Dreieck die beiden Enden zusammendrücken. Jeweils 1 EL der Füllung auf die Breitseite der Dreiecke geben. Teigdreiecke einrollen und Kipferl formen. Mit Ei bestreichen
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Schritt 4
Kipferl im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.