Schinkenkipferl Blätterteig

5-Zutaten Schinkenkipferl

mit Crème fraîche
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  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Schinkenkipferl:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 100 g Schinken kleinwürfelig geschnitten
  • 70 g Crème fraîche
  • Etwas frische Kräuter gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Schinken mit Crème fraîche und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen in 6 Dreiecke schneiden. Für das 6. Dreieck die beiden Enden zusammendrücken. Jeweils 1 EL der Füllung auf die Breitseite der Dreiecke geben. Teigdreiecke einrollen und Kipferl formen. Mit Ei bestreichen

  4. Schritt 4

    Kipferl im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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