
Sauerkrautstrudel
mit Bauchspeck
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- ca. 25 Min.
- 200° C
- 190° C
- 30 – 35 Min.
Zutaten für 2 Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 700 g Sauerkraut gewaschen, abgetropft
- 125 g Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- Etwas Kümmel gehackt
- 150 g Emmentaler würfelig geschnitten
- 300 g Bauchspeck in dünne Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Sauerkraut mit Crème fraîche, Petersilie und Gewürzen vermengen, Käsewürfel darunter heben.
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Schritt 4
Speckscheiben kurz in einer Pfanne anbraten, überkühlen lassen.
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Schritt 5
Jeweils die Hälfte der Speckscheiben auf dem unteren Teigdrittel auflegen. Halbe Menge des Sauerkrauts auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 6
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.