Sauerkrautstrudel Tante Fanny

Sauerkrautstrudel

mit Bauchspeck
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  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • 30 – 35 Min.

Zutaten für 2 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 700 g Sauerkraut gewaschen, abgetropft
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • Etwas Kümmel gehackt
  • 150 g Emmentaler würfelig geschnitten
  • 300 g Bauchspeck in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Sauerkraut mit Crème fraîche, Petersilie und Gewürzen vermengen, Käsewürfel darunter heben.

  4. Schritt 4

    Speckscheiben kurz in einer Pfanne anbraten, überkühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Jeweils die Hälfte der Speckscheiben auf dem unteren Teigdrittel auflegen. Halbe Menge des Sauerkrauts auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

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