Blutwurst-Sauerkraut-Säckchen

Blunzen-Sauerkraut-Säckchen

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  • ca. 15 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 10 Säckchen:

  • 5 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 200 g Blunzn (Blutwurst) in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 200 g rohes Sauerkraut gewaschen, abgetropft
  • Etwas Butter zerlassen
  • Salz und Pfeffer gemahlen
Querkochen Glashaus Gemüse

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Jeweils ein Teigblatt halbieren und falten, sodass ein Quadrat entsteht. Ränder mit Ei bestreichen.

  3. Schritt 3

    Je eine Blutwurstscheibe in die Mitte der Teigquadrate platzieren, 1 EL Sauerkraut darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Teigecken hochziehen und zu einem Säckchen zusammenschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Serviere die Blunzen-Sauerkraut-Säckchen mit einem Häubchen aus Kräuterrahm. Dazu 250 g Sauerrahm mit einer gehackten Knoblauchzehe und fein gehackten Kräutern (Petersilie,Thymian, Oregano) verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!

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