
Blunzen-Calzone
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 150 g Sauerkraut abgetropft
- 200 g Blunze (Blutwurst) in Scheiben geschnitten
- 50 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Etwas Kümmel
- Etwas Rosmarin fein gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Crème fraîche, 2 Dotter, Knoblauch, Kümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Sauerkraut und Blunzenscheiben vermischen und vorsichtig unter die Creme mischen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Einen Teller mit Ø ca. 18 cm auf den Pizzateig legen und 2 Kreise ausschneiden.
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Schritt 4
Den Rand der Pizzakreise mit 1 verquirltem Ei bestreichen, die Fülle auf jeweils eine Hälfte der Pizzaböden verteilen und die zweite Hälfte über die Füllung zusammenschlagen. Die Ränder gut zusammendrücken.
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Schritt 5
Im Backofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.
Aus den Teigresten können mit etwas Olivenöl und Knoblauch im Handumdrehen Pizzastangen zubereitet werden.