Blunzen Calzone Tante Fanny
herzhafte

Blunzen-Calzone

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4.3 / 5
6 Bewertungen
  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 150 g Sauerkraut abgetropft
  • 200 g Blunze (Blutwurst) in Scheiben geschnitten
  • 50 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Etwas Kümmel
  • Etwas Rosmarin fein gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche, 2 Dotter, Knoblauch, Kümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Sauerkraut und Blunzenscheiben vermischen und vorsichtig unter die Creme mischen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Einen Teller mit Ø ca. 18 cm auf den Pizzateig legen und 2 Kreise ausschneiden.

  4. Schritt 4

    Den Rand der Pizzakreise mit 1 verquirltem Ei bestreichen, die Fülle auf jeweils eine Hälfte der Pizzaböden verteilen und die zweite Hälfte über die Füllung zusammenschlagen. Die Ränder gut zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

Aus den Teigresten können mit etwas Olivenöl und Knoblauch im Handumdrehen Pizzastangen zubereitet werden.

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