Blunzen Calzone Tante Fanny
herzhafte

Blunzen-Calzone

4.2 / 5
(5 Bewertungen)
  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 150 g Sauerkraut abgetropft
  • 200 g Blunze (Blutwurst) in Scheiben geschnitten
  • 50 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Etwas Kümmel
  • Etwas Rosmarin fein gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche, 2 Dotter, Knoblauch, Kümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Sauerkraut und Blunzenscheiben vermischen und vorsichtig unter die Creme mischen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Einen Teller mit Ø ca. 18 cm auf den Pizzateig legen und 2 Kreise ausschneiden.

  4. Schritt 4

    Den Rand der Pizzakreise mit 1 verquirltem Ei bestreichen, die Fülle auf jeweils eine Hälfte der Pizzaböden verteilen und die zweite Hälfte über die Füllung zusammenschlagen. Die Ränder gut zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

Aus den Teigresten können mit etwas Olivenöl und Knoblauch im Handumdrehen Pizzastangen zubereitet werden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.