Salbei-Spinatstrudel Tante Fanny Rezept
Mediterraner

Salbei-Spinatstrudel mit eingelegten Tomaten

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vegetarisches_Rezept
  • 25 - 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Salbei-Spinatstrudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 500 g Ricotta
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 300 g junger Blattspinat
  • 2 Bund Salbei fein geschnitten
  • 1 Bund Petersilie fein geschnitten
  • 200 g eingelegte Tomaten abgetropft, gehackt, Öl aufgefangen
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Ricotta, Parmesan und Eier verrühren. Spinat, Salbei, Petersil und Tomaten zugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    1 Strudelblatt auf ein befeuchtetes Tuch legen, dünn mit Tomatenöl bepinseln und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüberlegen.

  4. Schritt 4

    Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen, oberen Teigrand mit Tomatenöl bepinseln und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

  5. Schritt 5

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und nochmals mit Tomatenöl bepinseln.

  6. Schritt 6

    Strudel auf unterster Schiene im Backofen 25 – 30 Minuten knusprig backen.

Tipp

Wenn Du es gerne würzig magst, kannst Du auch geriebenen Pecorino anstatt dem Parmesan verwenden!

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