Golatschen mit Früchten
Leckere Golatschen mit Früchten und Puddingcreme – der perfekte Plunder-Genuss, einfach und schnell zubereitet mit unserem Croissant- & Plunderteig.
- 15 - 20 Min.
- 175° C
- 155° C
- ca. 60 Min.
Zutaten für ca. 12 Golatschen:
Für den Fruchtbelag:
- 1 großes Glas eingelegte Kirschen oder Weichseln
- 250 ml Kirschensaft
- 40 g Zucker
- 2 TL Maizena (Maisstärke)
Für die Puddingcreme:
- 500 ml Milch
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Für die Glasur:
- 1 Eiweiß
- 200 g Staubzucker (Puderzucker)
- Einige Mandelstifte
- Einige Pistazien gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Mit Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen.
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Schritt 3
Für den Fruchtbelag den Kirschensaft mit Zucker und Maisstärke dick einkochen. Am Ende der Kochzeit die Kirschen kurz unterrühren, auskühlen lassen.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
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Schritt 5
Teig in 12 Vierecke, zu 8 x 8 cm unterteilen und zu Golatschen formen (bei jedem Viereck jeweils die 4 Ecken zur Mitte falten und leicht andrücken).
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Schritt 6
1 EL der Vanillecreme auf jedes Teigstück mittig aufbringen, den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175° C ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen.
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Schritt 7
Die fertig gebackenen Golatschen aus dem Backofen nehmen und überkühlen lassen.
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Schritt 8
Anschließend 1 EL Kirschenbelag auf die Puddingfülle aufbringen und mit den Mandelstiften oder gehackten Pisatzien garnieren.
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Schritt 9
Eiweiß mit Staubzucker verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Fertig gebackene dekorierte Golatschen mit der Zuckerglasur gitternetzartig verzieren.