Golatschen mit Früchten Tante Fanny

Golatschen mit Früchten

- Süße Kopenhagener
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  • 15 - 20 Min.
  • 175° C
  • 165° C
  • ca. 60 Min.

Zutaten Zutaten für ca. 12 Stück:

Für den Fruchtbelag:

  • 1 großes Glas eingelegte Kirschen oder Weichseln
  • 1/4 l Kirschensaft
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Maizena (Maisstärke)

Für die Puddingcreme:

  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Für die Glasur:

  • 1 Eiweiß
  • 200 g Staubzucker
  • Einige Mandelstifte
  • Einige Pistazien gehackt
Golatsche falten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Mit Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Für den Fruchtbelag den Kirschensaft mit Zucker und Maisstärke dick einkochen. Am Ende der Kochzeit die Kirschen kurz unterrühren, auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.

  5. Schritt 5

    Teig in 12 Vierecke, zu 8 x 8 cm unterteilen und zu Golatschen formen (bei jedem Viereck jeweils die 4 Ecken zur Mitte falten und leicht andrücken).

  6. Schritt 6

    1 EL der Vanillecreme auf jedes Teigstück mittig aufbringen, den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175° C ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen.

  7. Schritt 7

    Die fertig gebackenen Golatschen aus dem Backofen nehmen und überkühlen lassen.

  8. Schritt 8

    Anschließend 1 EL Kirschenbelag auf die Puddingfülle aufbringen und mit den Mandelstiften oder gehackten Pisatzien garnieren.

  9. Schritt 9

    Eiweiß mit Staubzucker verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Fertig gebackene dekorierte Golatschen mit der Zuckerglasur gitternetzartig verzieren.

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