Golatschen mit Früchten Tante Fanny

Golatschen mit Früchten

- Süße Kopenhagener
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen

Leckere Golatschen mit Früchten und Puddingcreme – der perfekte Plunder-Genuss, einfach und schnell zubereitet mit unserem Croissant- & Plunderteig.

  • 15 - 20 Min.
  • 175° C
  • 155° C
  • ca. 60 Min.

Zutaten für ca. 12 Golatschen:

Für den Fruchtbelag:

  • 1 großes Glas eingelegte Kirschen oder Weichseln
  • 250 ml Kirschensaft
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Maizena (Maisstärke)

Für die Puddingcreme:

  • 500 ml Milch
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Für die Glasur:

  • 1 Eiweiß
  • 200 g Staubzucker (Puderzucker)
  • Einige Mandelstifte
  • Einige Pistazien gehackt
Golatsche falten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Mit Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Für den Fruchtbelag den Kirschensaft mit Zucker und Maisstärke dick einkochen. Am Ende der Kochzeit die Kirschen kurz unterrühren, auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.

  5. Schritt 5

    Teig in 12 Vierecke, zu 8 x 8 cm unterteilen und zu Golatschen formen (bei jedem Viereck jeweils die 4 Ecken zur Mitte falten und leicht andrücken).

  6. Schritt 6

    1 EL der Vanillecreme auf jedes Teigstück mittig aufbringen, den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175° C ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen.

  7. Schritt 7

    Die fertig gebackenen Golatschen aus dem Backofen nehmen und überkühlen lassen.

  8. Schritt 8

    Anschließend 1 EL Kirschenbelag auf die Puddingfülle aufbringen und mit den Mandelstiften oder gehackten Pisatzien garnieren.

  9. Schritt 9

    Eiweiß mit Staubzucker verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Fertig gebackene dekorierte Golatschen mit der Zuckerglasur gitternetzartig verzieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.