
Ratatouille Quiche

Ratatouille ist großartig – die wunderbare Komposition von Zucchini, Aubergine, Paprika und Kräutern. Verpackt in Mürbteig wird daraus eine mediterrane Quiche, die sich sehen lassen kann. Das etwas andere Rezept für Ratatouille eben.
- 45 - 50 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten Zutaten für 1 Quicheform Ø 24 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300g
- 3 EL Öl
- 1 kleine Zucchini würfelig geschnitten
- 1/2 Melanzani würfelig geschnitten
- 1/2 roter Paprika entkernt, würfelig geschnitten
- 1/2 gelber Paprika entkernt, würfelig geschnitten
- 1/2 Zwiebel geschält, würfelig geschnitten
- 300 g Tomatensauce
- 3 Eier
- 1 TL Thymian gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 EL Margarine zum Befetten der Form

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin rösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
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Schritt 3
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Tomatensauce mit den Eiern gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Schritt 5
Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und mit der Tomatensauce übergießen.
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Schritt 6
Im Backofen 45 – 50 Min. auf unterster Schiene backen.
Anstelle der Tomatensauce kannst du auch auch eine Mischung aus Sauerrahm und Crème fraîche verwenden.