Pikanter Kuchen mit Ratatouille
Knusprige

Ratatouille Quiche

mit Thymian
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vegetarisches_Rezept

Ratatouille ist großartig – die wunderbare Komposition von Zucchini, Aubergine, Paprika und Kräutern. Verpackt in Mürbteig wird daraus eine mediterrane Quiche, die sich sehen lassen kann. Das etwas andere Rezept für Ratatouille eben.

  • 45 - 50 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten Zutaten für 1 Quicheform Ø 24 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300g
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine Zucchini würfelig geschnitten
  • 1/2 Melanzani würfelig geschnitten
  • 1/2 roter Paprika entkernt, würfelig geschnitten
  • 1/2 gelber Paprika entkernt, würfelig geschnitten
  • 1/2 Zwiebel geschält, würfelig geschnitten
  • 300 g Tomatensauce
  • 3 Eier
  • 1 TL Thymian gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL Margarine zum Befetten der Form

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin rösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  4. Schritt 4

    Tomatensauce mit den Eiern gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  5. Schritt 5

    Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und mit der Tomatensauce übergießen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 45 – 50 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

Anstelle der Tomatensauce kannst du auch auch eine Mischung aus Sauerrahm und Crème fraîche verwenden.

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