
Pizza Napoli

Ganz einfach und unkompliziert: die Pizza Napoli. Lediglich Tomatensauce, etwas Mozzarella und ein wenig Oregano – mehr braucht es für den knusprigen Pizza-Genuss nicht. Das schnelle Rezept bäckst du in nur 10-15 Minuten.
- 15-17 Min.
- 240° C
- 220° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pizza Napoli:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
- 100 ml stückige Tomatensauce
- Etwwas Oregano
- 125 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
- Etwas Basilikum zum Garnieren
- Etwas griffiges Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und Teig 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
-
Schritt 2
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen. Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.
-
Schritt 3
Teigkugel mit den Fingern von der Mitte nach außen flachdrücken. Pizza vorsichtig am Rand bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da die Pizza ansonsten nicht mehr gut aufgehen kann.
-
Schritt 4
Gut bemehlten Teig auf ein beschichtetes Backblech ohne Backpapier legen.
-
Schritt 5
Mit Tomatensauce bestreichen, mit Oregano bestreuen und Mozzarella belegen.
-
Schritt 6
Im Backofen 15-17 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Mit Basilikum garnieren.
Forme deine Pizza, wie es dir gefällt. Ob rund, oval oder sogar eckig – genau nach deinem Geschmack.