Alien-Schurken

Alien-Schurken

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Diese herrlich schaurigen Alien-Schurken sind garantiert ein Highlight für die Kleinsten. Gefüllt mit allerlei Schokolade ist das Nasch-Vergnügen gleich doppelt so groß.

  • 15-20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 15 gleichgroße Stücke schneiden.

  3. Schritt 3

    Schokolade gegebenenfalls kleinschneiden und mittig auf jedes Teigstück geben. Die Schokolade mit dem Teig ummanteln und beliebig zu kleinen Aliens formen. Auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech ablegen. Teig mit Ei bestreichen und mit Mandeln dekorieren.

  4. Schritt 4

    Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und Zuckeraugen mit etwas Marmelade ankleben, mit Mikadostäbchen dekorieren/zusammensetzen.

Tipp

Hier kannst du als Füllung auch übergebliebene Oster- oder Weihnachtsschokolade verwenden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.