
Lamm im Teigmantel
- 15 Min.
- 190° C
- 180° C
- ca. 50 - 60 Min.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g (alternativ: Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g)
- 2 Stück Lammrücken zugeputzt (je ca. 170 g) - alternativ Lamm Rind, Kalb oder Huhn
- 3 EL Öl
- 3 Schalotten geschält, grob geschnitten
- 200 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) geputzt
- 2 Dotter
- 2 Karotten geschält, fein würfelig geschnitten und blanchiert
- 2 g roße Kohlblätter gewaschen, entstrunkt, blanchiert
- ½ Bund Petersilie gewaschen, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
- Etwas frischen Thymian
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Bestreichen

Zubereitung:
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Schritt 1
Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Lammfleisch salzen, pfeffern und gemeinsam mit dem frischen Thymian beidseitig in heißem Öl rasch anbraten und überkühlen lassen.
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Schritt 4
Schalotten anschwitzen, Eierschwammerl dazugeben und kurz durchrösten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
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Schritt 5
Karotten, Petersilie und Dotter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
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Schritt 6
Kohlblätter halbieren, versetzt übereinander legen, die Gemüsemischung darüber verteilen, die Lammstücke mittig platzieren und straff einrollen.
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Schritt 7
Je 1 Kohlrolle auf zwei mit Butter beträufelte Teigblätter legen. Teigenden einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen.
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Schritt 8
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen.
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Schritt 9
Strudel portionieren und noch heiß servieren!
Servieren Sie zu diesem geschmackvollen Gericht ein Glas kräftigen Rotwein!