
Pizza Bianca mit Artischocken
Pizza Bianca? Hier wird statt der klassischen Tomatensauce eine weiße Creme als Basis genutzt, wie in diesem Fall Crème fraîche. Dadurch erhält die Pizza einen ganz außergewöhnlichen Geschmack, den du unbedingt probieren musst.
- 15-17 Min.
- 240° C
- 220° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pizza Bianca:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig 400 g
- 125 g Crème fraîche
- Etwas Cayennepfeffer
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 4 eingelegte Artischockenherzen abgetropft und geviertelt
- 1 EL Kapernbeeren
- 1/2 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
- 2 Zweige Thymian gezupft
- 1 Handvoll Rucola
- Etwas griffiges Mehl zum Arbeiten

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen und Teig 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Cayennepfeffer und Zitronenabrieb mischen.
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Schritt 3
Hände und Arbeitsfläche gut bemehlen, Teig mit bemehlten Händen aus der Packung nehmen.
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Schritt 4
Teigkugel mit den Fingern von der Mitte nach außen flachdrücken. Pizza vorsichtig am Rand bis zur gewünschten Größe und Dicke auseinanderziehen. Verwende hierbei kein Nudelholz, da er Teig sonst nicht mehr gut aufgehen kann.
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Schritt 5
Gut bemehlten Teig auf ein beschichtetes Backblech ohne Backpapier legen.
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Schritt 6
Mit Crème fraîche bestreichen, Artischocken, Kapern, Zwiebeln und Thymian belegen.
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Schritt 7
Im Backofen 15-17 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Mit Rucola belegen.
Wenn du magst, kannst du zusätzlich etwas Mozzarella oder Feta auf die Pizza geben.