![Pflaumen-Zimtschnecken aus Hefeteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2018/06/Pflaumen_Zimtschnecken_web_1-700x800.jpg)
Fruchtige
Pflaumen-Zimtschnecken
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![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Pflaumen-Zimtschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 50 g Butter zerlassen
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 200 g Pflaumen oder Zwetschken entsteint, in Spalten geschnitten
Zubereitet mit:
![Frischer Süßer Hefeteig mit Butter](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2023/06/TF_Packshot_Hefeteig_NEU_DE_web-e1685607674484-224x640.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit 30 g der Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüberstreuen. Pflaumen länglich in 3 Bahnen auf dem Teig verteilen.
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Schritt 3
Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden, sodass 12 Schnecken entstehen.
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Schritt 4
Eine Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit der restlichen Butter befetten. Zimtschnecken hineinsetzen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Am besten schmecken die Zimtschnecken noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.