
Fruchtige
Pflaumen-Zimtschnecken
23 Bewertungen

- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Pflaumen-Zimtschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Germteig mit Butter 500 g
- 50 g Butter zerlassen
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 200 g Pflaumen oder Zwetschken entsteint, in Spalten geschnitten
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit 30 g der Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüberstreuen. Pflaumen länglich in 3 Bahnen auf dem Teig verteilen.
-
Schritt 3
Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden, sodass 12 Schnecken entstehen.
-
Schritt 4
Eine Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit der restlichen Butter befetten. Zimtschnecken hineinsetzen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Am besten schmecken die Zimtschnecken noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.