Pflaumen-Zimtschnecken aus Hefeteig
Fruchtige

Pflaumen-Zimtschnecken

4.6 / 5
(20 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 Pflaumen-Zimtschnecken:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit 30 g der Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüberstreuen. Pflaumen länglich in 3 Bahnen auf dem Teig verteilen.

  3. Schritt 3

    Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden, sodass 12 Schnecken entstehen.

  4. Schritt 4

    Eine Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit der restlichen Butter befetten. Zimtschnecken hineinsetzen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Tipp:

Am besten schmecken die Zimtschnecken noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: