Pflaumen-Zimtschnecken aus Hefeteig
Fruchtige

Pflaumen-Zimtschnecken

4.6 / 5
(22 Bewertungen)
vegetarisch
  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 12 Pflaumen-Zimtschnecken:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit 30 g der Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüberstreuen. Pflaumen länglich in 3 Bahnen auf dem Teig verteilen.

  3. Schritt 3

    Teig von unten eng zu einer Rolle einrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden, sodass 12 Schnecken entstehen.

  4. Schritt 4

    Eine Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit der restlichen Butter befetten. Zimtschnecken hineinsetzen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Am besten schmecken die Zimtschnecken noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.