
Südtiroler Apfelstrudel
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- ca. 35 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Mürbteig 300 g
- 400 g Tante Fanny Back- und Strudelapfel geschält, entkernt, geviertelt, in schmale Scheiben geschnitten
- 40 g Zucker
- 40 g Brösel
- 30 g Rosinen
- 20 g Pinienkerne
- 1 EL Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Alle Zutaten (außer das Ei) gut vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Füllung auf den unteren zwei Dritteln (Querformat) verteilen. Rand mit Ei bestreichen und vorsichtig zu einem Strudel einrollen. Mit dem restlichen Ei bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und noch ofenwarm servieren.
Tipp
Zum warmen Südtiroler Apfelstrudel passt ein Schlagobers mit Zimt.