Rezept Flechtzopf mit Birne und Mandeln Tante Fanny

Flechtzopf mit Birnen

und Mandeln
5 / 5
(4 Bewertungen)
vegetarisch
  • 30 - 35 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 1 Zopf:

Rezept Flechtzopf mit Birne und Mandeln Tante Fanny

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C vorheizen.

  2. Schritt 2

    Birnenwürfel mit Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Puddingpulver, Zucker, Zimt und Amaretto glattrühren und mit einem Kochlöffel unter die Birnenwürfel rühren. Ca. 3 Min. unter Rühren weiterköcheln lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die Teigränder links und rechts mit einer Teigkarte oder Messer im Abstand von 2 cm, 8 cm tief einschneiden. Geriebene Mandeln über den Teig streuen und die Birnenfüllung mittig darauf verteilen.

  4. Schritt 4

    Die Streifen abwechselnd links und rechts übereinader klappen. Mit Ei bestreichen und den Zucker darüber streuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wenn du keinen Alkohol verwenden möchtest, kannst du statt Amaretto auch Apfelsaft verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.