Mangold-Wähe

Mangold-Wähe

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vegetarisches_Rezept

Ein einfaches Hauptgericht mit Mangold, Parmesan, Mozzarella und Tomaten. Mit unserem Pizzateig zauberst du dieses köstliche Gericht im Nu!

  • ca. 30 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Mangold-Wähe:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 700 g Mangold
  • 25 g Parmesan gerieben
  • 250 g Sauerrahm (Schmand)
  • 2 Tomaten geschält, entkernt, klein würfelig geschnitten
  • 125 g Mozzarella klein würfelig geschnitten
  • 3 Eier
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Muskatnuss gerieben

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Mangold in Streifen schneiden, diese in Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen und überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die Auflaufform legen. Die Teigränder etwas hochziehen, damit die Masse nicht ausläuft.

  4. Schritt 4

    Parmesan auf den Teig streuen. Mangold mit Sauerrahm vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und auf den Teig geben.

  5. Schritt 5

    Tomaten und Mozzarella vermischen und auf den Mangold streuen.

  6. Schritt 6

    Für den Guss die Eier mit Parmesan mischen und darüber gießen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

Diese pikante Wähe schmeckt sowohl heiß als auch kalt!

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