
Lauch-Wähe

- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 1/2 Zwiebel würfelig geschnitten
- 1 Stange Lauch ringelig geschnitten
- 1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
- 40 g Butter
- 3 Eier
- 250 g Crème fraîche
- 50 g Emmentaler gerieben
- Salz und Cayennepfeffer gemahlen
- Etwas Öl
- Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel rösten, Lauch und Knoblauch zugeben und alles glasig braten.
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Schritt 3
Eier, Crème fraîche, Käse, Cayennepfeffer und Salz vermengen,
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und in eine rechteckige Auflaufform legen (alternativ kann der Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit).
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Schritt 5
Lauchgemüse auf dem Teig verteilen. Eier-Käse Mischung darüber gießen und mit Öl beträufeln.
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Schritt 6
Wähe im Backofen ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
mit Köpfchen: Alternativ zum Lauch eignen sich für dieses Rezept auch rote Rüben, blanchiertes Kraut, Sauerkraut oder Karotten wunderbar. Die Füllung kann mit verschiedenen gehackten Nüssen verfeinert werden.