Lauch-Wähe Tante Fanny

Lauch-Wähe

mit Emmentaler
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vegetarisches_Rezept
  • ca. 45 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 1/2 Zwiebel würfelig geschnitten
  • 1 Stange Lauch ringelig geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe geschält, fein gehackt
  • 40 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Crème fraîche
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • Salz und Cayennepfeffer gemahlen
  • Etwas Öl
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel rösten, Lauch und Knoblauch zugeben und alles glasig braten.

  3. Schritt 3

    Eier, Crème fraîche, Käse, Cayennepfeffer und Salz vermengen,

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und in eine rechteckige Auflaufform legen (alternativ kann der Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit).

  5. Schritt 5

    Lauchgemüse auf dem Teig verteilen. Eier-Käse Mischung darüber gießen und mit Öl beträufeln.

  6. Schritt 6

    Wähe im Backofen ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Alternativ zum Lauch eignen sich für dieses Rezept auch rote Rüben, blanchiertes Kraut, Sauerkraut oder Karotten wunderbar. Die Füllung kann mit verschiedenen gehackten Nüssen verfeinert werden.

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