Wähe mit Spitzpaprika
Feurige

Pizza-Wähe mit Spitzpaprika

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 rechteckige Form, ca. 30 x 20 cm:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Paprika in Olivenöl ca. 2 Min. braten.

  3. Schritt 3

    Topfen, Senf, Eier, Knoblauch und Chili gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, entrollen, Backpapier abziehen und in die befettete Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  5. Schritt 5

    Die Topfen-Mischung in die Form gießen, Paprika darüber legen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 30 Min. auf unterster Schiene backen. Mit Rosmarin garnieren und servieren.

Tipp

mit Köpfchen: Für die Wähe eignen sich auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Karotten oder Melanzani wunderbar.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.