Feurige Blätterteigstangen mit Paprika Rezept Tante Fanny
Feurige

Blätterteigstangen mit Paprika

4.6 / 5
(18 Bewertungen)
  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 20 Blätterteigstangen:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 120 g Tomatensauce auf einem Sieb abgetropft, Tomatenwasser aufgefangen
  • 120 g Tomatenmark
  • 2 scharfe Chilischoten entkernt, fein gehackt
  • 2 gelbe Paprika fein gewürfelt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • SONNENTOR smokey paprika Gewürzmischung
  • Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Tomatensauce und Tomatenmark glattrühren, Chili und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken.

  3. Schritt 3

    Ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und Tomatensauce aufstreichen. Zweiten Teig entrollen und auf den ersten Teig legen.

  4. Schritt 4

    Der Breite nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, sodass 20 Stangen entstehen. Diese ineinander verdrehen, dünn mit Tomatenwasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wenn du möchtest kannst du statt Sesam auch Mohn oder etwas geriebenen Käse über die Blätterteigstangen streuen.

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