
Feurige
Blätterteigstangen mit Paprika
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- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 20 Blätterteigstangen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 120 g Tomatensauce auf einem Sieb abgetropft, Tomatenwasser aufgefangen
- 120 g Tomatenmark
- 2 scharfe Chilischoten entkernt, fein gehackt
- 2 gelbe Paprika fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- SONNENTOR smokey paprika Gewürzmischung
- Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Tomatensauce und Tomatenmark glattrühren, Chili und Paprika dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken.
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Schritt 3
Ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und Tomatensauce aufstreichen. Zweiten Teig entrollen und auf den ersten Teig legen.
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Schritt 4
Der Breite nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, sodass 20 Stangen entstehen. Diese ineinander verdrehen, dünn mit Tomatenwasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Wenn du möchtest kannst du statt Sesam auch Mohn oder etwas geriebenen Käse über die Blätterteigstangen streuen.