
Pizzastangen mit dreierlei Grillsauce

- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für ca. 20 Pizzastangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 2 EL Olivenöl
- 1-2 EL grobe Meersalzflocken
- 1-2 EL grober Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 125 g Crème fraîche
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Ketchup
- 1/2 Limette Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- Etwas Ingwer gerieben
- 1 kleine Knoblauchzehe gehackt
- Etwas frische Kräuter gehackt
Für die Grillsaucen-Basis:
Für die Cocktailsauce:
Für die Limetten-Ingwer-Sauce:
Für die Kräuter-Knoblauch-Sauce:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalzflocken, Pfeffer und Rosmarin bestreuen.
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Schritt 3
Teig der Breite nach in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Je ein Streifenende festhalten und gegeneinander drehen.
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Schritt 4
Pizzastangerl im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Für die Saucen Sauerrahm und Crème fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 3 Schüsseln aufteilen und mit Knoblauch und Kräutern, Ingwer und Limette und Ketchup und Orangensaft vermischen.
Ein aromatisiertes Olivenöl, wie z.B. Zitronenöl oder Chiliöl verleiht den Pizzastangen eine besonders spannende Geschmacksnote.
Die Saucen passen auch perfekt zu Fleisch, Fisch und Gemüse.