Pizzabällchen mit dreierlei Füllung
Diese Pizzabällchen mit dreierlei Füllung sind nicht nur für den nächsten EM-Fußballabend ein toller Snack, sondern generell für jede Party! Blitzschnell zubereitet mit unserem Blech-Pizzateig und dadurch, dass die Pizzabällchen auf drei verschiedene Arten gefüllt sind, ist auch für jeden Gast was dabei.
- 15 - 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 40 Min.
Zutaten für 3 x 15 Pizzabällchen:
Peppersweet-Füllung:
- 15 Stk. kleine, runde Paprika mit Frischkäsefüllung in Öl eingelegt, abgetropft
- 30 g Emmentaler zum Bestreuen grob gerieben
- 1/2 TL Paprikapulver zum Bestreuen
Schinken-Kren-Füllung:
- 100 g Schinkenscheiben fein gehackt
- 30 g Oberskren
- 1 EL frischer Schnittlauch fein geschnitten
- 1 TL weißer Sesam zum Bestreuen
Speck-Senf-Füllung:
- 120 g Bauchspeck in feine Würfel geschnitten
- 2 EL Senf
- 1 TL schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Teigrad der Breite nach in 5 Streifen und der Länge nach in 3 Streifen schneiden, sodass 15 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Mit den anderen beiden Teigen für die anderen Füllungen genauso vorgehen.
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Schritt 3
Auf jedes der 15 Teigrechtecke mittig einen Paprika legen, die Teigenden zusammenziehen und zu einer Kugel formen.
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Schritt 4
Für die Schinken- und Speckfüllung jeweils alle Zutaten miteinander vermengen und je einen TL der Masse mittig auf den Teigrechtecken verteilen und zu Kugeln formen.
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Schritt 5
Bällchen mit Wasser bepinseln und Paprika-Frischkäse-Bällchen mit vermischtem Emmentaler und Paprikapulver bestreuen. Die Speckbällchen mit schwarzem Sesam und die Schinkenbällchen mit weißem Sesam bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen nacheinander jeweils 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Zum Füllen eignet sich auch Schinken und Ananas mit Curry, getrocknete Tomaten oder anderes eingelegtes Gemüse.