Forelle im Blätterteig Tante Fanny

Forelle im Blätterteig

mit Zellerpüree
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  • ca. 20 Min.
  • 190°C
  • 180°C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 4 Forellenfilets mit Haut
  • 1 gelber Paprika in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Bund Petersilie grob gehackt
  • 1 Ei zum Besteichen verquirlt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Für das Püree:

    • 1 großer Zeller (Sellerie-Knolle) in kleine Würfel geschnitten
    • 1 Zucchini in kleine Würfel geschnitten
    • 1 rote Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
    • Etwas frischen Thymian
    • 250 ml Milch
    • 1 EL Crème fraîche
    • Salz und Pfeffer gemahlen
    • Etwas Muskatnuss gemahlen
    • Etwas Wasser zum Aufgießen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Zwiebel glasig dünsten, danach Zeller, Zucchini, Petersilie und Thymian zugeben und kurz mitbraten.

  2. Schritt 2

    Mit Milch und Wasser aufgießen, damit das Gemüse ganz bedeckt ist. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  3. Schritt 3

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  4. Schritt 4

    Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Die beiden Teige in vier gleich große Rechtecke schneiden. Den Fisch mittig platzieren, etwas Paprika und Petersilie daraufschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Den Fisch mit dem Teig einwickeln und mit der Teigkante nach oben auf das Backblech legen. Mit den anderen drei Fischen ebenso verfahren.

  6. Schritt 6

    Den Blätterteigmantel dreimal schräg einschneiden und mit dem Ei bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190° C ca. 20 Min. backen.

  8. Schritt 8

    Das Zeller-Zucchini-Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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